イベント

8.28(日)13時【第4回体験入学】ここちよい眠りを体験しよう!

イベント体験入学

今回の体験授業テーマは、ここち良い眠りを体験しよう!!
夏の疲れ、仕事や勉強のし過ぎで眠りが浅い等の皆様方に「東洋医学」で質の良い眠りを体感いただく内容です。大浦校長による「癒しのハリ」、珍しいほうろく灸
、ささないハリ、ヘッドマッサージ等をグループに分かれて体験!!体験授業当日はもちろん、自宅でも出来るケアをご紹介します。枕を変えたり、グリ〇を飲むのもいいですが、鍼灸マッサージも効果あり!体験授業後は、入試説明、校内見学、体験治療、個別相談を予定しています。
※感染者急増の場合は、非接触型の内容となります。
開催日時:8月28日(日)13:00~15:00(12:30受付開始)
会場:本校第一校舎   定員:35名(通常より定員を制限しています)
主なスケジュール
13:00  第一部:校長挨拶・学校紹介・入試説明
13:30  体験授業 ここちよい眠りを体験しよう!
ミニ講義:より良い睡眠とは?あなたの睡眠は足りていますか?
実技体験:
はり・灸・マッサージで、今夜から睡眠の質を高めましょう!

14:50  以下は希望選択制となります。
〇入試説明
〇個別相談(授業・入試・学費など)
〇体験治療(当日会場でご案内します)
〇校内見学
〇在校生とフリートーク

【感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・咳エチケットをお守りいただきたく、ご協力お願いします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。
・発熱・咳・全身痛等の自覚症状がある場合は無理をなさらずご来場の是非を慎重にご検討ください。
・会場内で体調の異変を感じた場合は、イベント中でもお近くのスタッフにお声がけください。

オリエンテーション

◎校長挨拶/大浦校長
◎学校・学科紹介/野田学科長
◎入試説明/入試事務局

体験授業「心地よい眠りを体験しよう」

講義

ミニ講義
・東洋医学で「眠り」を考える
・眠りによい生活習慣とは

グループで、はり・灸・マッサージを体験

今夜からグッスリできるかも!
◎眠りに効果のある「はり・灸・マッサージ」を体験
・ほうろく灸(変更する場合があります)
・ささないハリ
・マッサージ
・ストレッチ等
。大浦校長ブースもあります
※マスク、フェイスシールドを着用の上、実施いたします。
※画像はイメージ用にマスクを外したものを掲載しています。

14:50~ 希望選択制:体験治療、入試・授業説明会、校内見学・個別相談
・体験治療:当日体験入学開始前に参加希望を募ります。当日、教員が希望の方に鍼灸治療を行います(500円)
・入試説明会:入試事務局が授業詳細や入試、教育訓練給付金などの説明を行います
・校内見学:教員による校内施設見学
・在校生とフリートーク
・個別相談:お時間がない方やリピーターの方は個別相談をご利用ください

□前回参加いただいた皆さんの感想を抜粋してみました。

・鍼灸の基礎的な体験や先生のお話が聞けて、とても面白かったです。また学習面のサポートもオリジナルのまとめノートなどがあってとても手厚く感じました。

・鍼灸あん摩の全てを体験することができ、その日のうちにできる簡単なものを学ぶことができたのでさらに興味を持つことができました。

・鍼灸に対する印象が専門的に学んだ方々を前にする事でぐっと上がった。それに比例して興味関心も上がった。

・近くで実際に施術する方法を見ることができ、とても面白かったです。
・先生たちがいい顔をなさっていて、最後の体験でも良く話を聞いてくださって、嬉しかったです。

・ローテーション形式で色々な体験ができて嬉しかったです。

・学校の様々なことを知ることができました。4つのグループ分けでは、普段聞けないお話や体験ができ、より鍼灸に対する関心がわきました。

・目の前で鍼を見れて改めてすごいなと思いました。

・学校の先生のお話が直接聞けて、どのような学校かという事が明確になりました。ほうろく灸の治療法が試すことができたのも興味深かったです

お申し込みは下記いずれかの方法でどうぞ!

<①下記専用フォームからのお申込み>

<②申込みフォームからのお申込み>
下記体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力ください

8.28体験入学参加申し込み

<③メール(info@toyoshinkyu.ac.jp)でのお申込み>
タイトルに(例)”体験入学 8.28” 以下下記項目をご記入の上、送信ください。
お名前、フリガナ、電話番号、同伴ありなし

<④お電話(03-3209-5436)でのお申込み>
お電話でのお申込み 03-3209-5436までお電話ください。

申し込み&連絡先:東洋鍼灸専門学校 事務局
電話:03-3209-5436