<終了しました>6.13(日)【第2回体験入学】プロフェッショナルに学ぼう!

6月13日(日)13時 第2回体験入学 プロフェッショナルに学ぼう!東洋医学の基礎講座とプロの治療を体感

※当日、AOエントリーシートを受付します。

当日は、校長挨拶・学校紹介・入試説明に続き、体験授業を行います。今回の体験授業は、鍼灸治療歴50年、そして本校実技講師歴30年超えのプロフェッショナル 齋藤鳳観先生をゲストにお招きし、東洋医学の基礎知識講義、先生の卓越した鍼灸の「技」を体感する治療デモンストレーション!会場内の希望の方数名に体験いただきます。
下記のような症状の方は是非!!
・肩こりや腰痛
・何となくだるい
・眼精疲労
・内臓疲労  等々

※緊急事態宣言延長期間内のため、時間短縮・一部内容変更で行います。
体験入学概要≫
開催日時:2021年6月13日(日)13:00~15:00(12:30受付開始)

定員:35名程度(満席の1/2程度)

◇主なスケジュール
13:00  第一部:校長挨拶・学校紹介・入試説明
13:30  体験授業:あなたも体験!!ツボ療法&てい鍼体験
14:50  第二部:進路サポート紹介
以下は希望選択制となります。
〇個別相談(授業・入試・学費など)
〇体験治療(当日会場でご案内します)
〇在校生とフリートーク(緊急事態期間中のため、フリートークはお休みです)
〇校内見学

【感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。

6月13日第2回体験入学PR movie公開中!!※注 音声あります!

6月13日体験入学sample movie

13:00 大浦校長挨拶・学校の特徴説明・受験案内

体験授業:プロフェッショナルに学ぼう

13:30 体験授業  齋藤講師による、東洋医学ミニ講義と鍼灸治療
ミニ講義:東洋医学の基礎知識や基礎用語(陰陽の考え方や診察法や治療法等)を解説
・陰陽について
・経絡について
・経穴(ツボ)の話
・鍼灸医学の治療体系

鍼灸治療を体感してみましょう
希望の方数名に、齋藤講師自ら治療を行います。痛みやコリが改善するその卓越した技を体感しましょう!
本校大人気講師のスキルの高さを体験して、入学のイメージしてみませんか。
使う鍼は、0.18~0.2ミリという髪の毛より細いステンレス製のものです。
痛みはなく、施術していただいている間に「ウトウト」してしまうかも・・。

東洋医学をわかりやすく解説 東洋医学をわかりやすく解説
診察:脈や症状をみて、治療法を説明 診察:脈や症状をみて、治療法を説明
症状にあった治療を行います。 症状にあった治療を行います。

14:30      体験授業 あなたも体験!グループ実技
手や足の「ツボ」を使って、コリや痛みを取りましょう!教員や在校生、参加者一体となって和気あいあいと、ツボと遠隔誘導法を学ぶひとときです。齋藤講師も参加しますので、疑問に思ったことも聞いてみましょう。
※感染状況を考慮して、内容を変更する場合があります。

14:50 入試説明、個別相談・校内見学・体験治療
ご希望のコースにご参加ください(希望制です。体験治療のみ定員有)
疑問をすべて解決しましょう!
※緊急事態宣言発令期間の場合は、一部スケジュールの変更があります。

【参加特典】
◎AO(第1回)エントリーシートを受付いたします。
◎過去問題集を進呈します。
◎入試のポイントを説明&小論文のポイントも解説
◎オリジナルトートバッグ、ボールペンを進呈します。

昨年度参加いただいた皆様の感想を抜粋して掲載します。

・その場で症状を聞いて治療するプロの技を、実際に見ることができて感動しました。鍼1本で辛い症状を緩和できる鍼灸師という仕事に、魅力を感じました。

・齋藤先生の臨床授業は瞠目でした。患者さんの悩み解決にコミットする手技・技術に接せられて、御校にて学べることを楽しみになりました。

・鍼だけで症状が改善しているのを見て、ただただ驚きました。あん摩マッサージ指圧科にしようと思ってましたが、鍼灸科にも心揺れました。

・齋藤先生に貴重な体験をさせて頂き、改めて鍼の凄さを実感しました!前回の自分でできるマッサージもとても勉強になりましたが、自分の目指す頂点はここだ!と意欲がわきました。

・校長先生の「臨床家を育てる学校」や、齋藤先生の「プロの技」を入学して身に付けたいと思いました。

・とても分かりやすく、楽しく学ぶことが出来ました。先生方の説明はもちろん、雰囲気が柔らかく安心しました。

・齋藤先生の治療を見ることが出来て良かったです。上なら下、下なら上と遠いところを治療をすることで、身体が変わっていくことが、面白いと思いました。経絡の在在を実感できました。

・齋藤先生の体験治療を受けさせていただきました。今までどこの治療院(マッサージ、鍼、カイロ、整体、整形外科)に行っても治らなかった首の痛みが、一回で治りました。他では首の治療だけでしたが、先生は足・手と首に治療してくださり、まさに私が求めていた(治療側としても)学校です。

お申し込みは、下記いずれかでどうぞ!

<②体験入学申込フォームからお申込み>
下記体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力

体験入学参加申込フォーム

タイトルに(例)”6.13 体験入学” 以下下記項目をご記入の上、送信ください。