終了しました!5.23(日)【第1回体験入学】はり・灸・マッサージでゲンキに!

5月23日(日)13時 第1回体験入学 ハリ・灸・マッサージでゲンキに!

4月・5月は花粉症や新生活のスタートなど、心身に変化が起こりやすい月です。さらにコロナウィルス感染拡大対策やテレワークで疲れも増しますね。こんな時は東洋医学の治療を体感して、心身共にリフレッシュしましょう!
当日は、校長挨拶・学校紹介・入試説明に続き、卒業生トーク、そして体験授業を行います。体験授業後には、個別相談や校内見学、体験治療を行いますので、疑問をすべて解決しましょう。当日は感染対策に留意の上、実施いたします。

開催日時:2021年5月23日(日)13:00~15:00(12:30受付開始)
定員:35名程度(満席の1/2程度)

◇主なスケジュール
12:30    受付開始(本校第一校舎にお越しください)
13:00  第一部:校長挨拶・学校紹介・入試説明
13:30  卒業生トーク:福本晋平先生
13:55      体験授業:はり・灸・あん摩マッサージ指圧でゲンキに!

14:50  第二部:進路サポート紹介
以下は希望選択制となります。
〇個別相談(授業・入試・学費など)
〇体験治療(当日会場でご案内します)
〇在校生とフリートーク(感染対策として、フリートークはお休みです)
〇校内見学

【感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。

5月23日第1回体験入学PR movie公開中!!※注 音声あります!

5月23日体験入学PR movie

13:00 大浦校長挨拶・学校の特徴説明・受験案内

13:30  卒業生トーク 福本晋平先生(鍼灸科卒業/渋谷ふくもと治療院院長)
卒業生トークは、ふくもと鍼灸院院長福本晋平先生をお招きし、学生時代や卒業後のこと、
これからの目標について語っていただきます。福本先生は卒業後研修期間を経て、渋谷に治療院を開業。
現在も治療院の経営や診療の他、勉強会にも積極的に参加していらっしゃいます。
一般企業からの転身なので、皆さんの参考になるのではないでしょうか。

ふくもと治療院ホームページ

13:55 体験授業  ハリ刺し実技を体験しよう!
体験授業は(感染防止
のため)、一部内容を変更し、非接触型の体験を行います。まずは入学後に必ず行っていただく「ハリ刺し」練習!教員指導のもと、2種類(銀とステンレス)のハリを練習台に刺してみましょう。教員がハリの持ち方や姿勢、刺し方まで細かく指導しますので、入学したつもりで体験してみましょう!
意外に刺せたりすると、ご自身の才能に気づくかも・・・。
当日は教員も多数参加していますので、いろいろ聞きながらトライしてみましょう。

14:25      体験授業 お灸とマッサージを体験
免疫力UPにつながる「ツボ」を学び、せんねん灸、セルフで出来るマッサージを体験。
せんねん灸は、自宅で簡単に使うことが出来て、何とMLBダルビッシュ投手もご推薦の優れものなのです。
そして、ハンドマッサージも体験して、今夜からできるセルフケアを学びましょう!

14:50 個別相談・校内見学・体験治療
ご希望のコースにご参加ください(希望制です。体験治療のみ定員有)
疑問をすべて解決しましょう!
※緊急事態宣言発令期間の場合は、一部スケジュールの変更があります。

【参加特典】
◎AOエントリーシートをお預かりします。
◎過去問題集を進呈します。
◎オリジナルトートバッグ、ボールペンを進呈します。

お申し込みは、下記いずれかでどうぞ!

<②体験入学申込フォームからお申込み>
体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力

タイトルに(例)”5.23 体験入学” 以下下記項目をご記入の上、送信ください。