イベント

<終了しました>6月12日(日)【第2回体験入学】 プロフェッショナルに学ぼう!

イベント体験入学

2022.6.12(日)【第2回体験入学】プロフェッショナルに学ぼう!~トップトレーナー登壇~!

体験授業は、本校はり灸実技・あん摩マッサージ指圧実技講師 そして、臨床経験が大変豊富な井上良太先生による講義・実技体験(希望者へのはり治療)・教員によるグループ実技を予定しています。井上良太先生は、本校1966年のご卒業、日本で最も歴史のある「小守スポーツマッサージ療院」代表、埼玉西武ライオンズのトレーナーです。スポーツ、美容、エンターティメント他幅広いジャンルのパフォーマンスをいかにUPできるか、鍼・灸・あん摩マッサージは治療はもちろん、パフォーマンスUPにも効果的なのです。現場での治療効果や鍼灸のミライを学び、そして、その神技を体感してみませんか。

開催日時:2022年6月12日(日)13:00~15:00頃(12:30受付開始)
会場:本校第一校舎
定員:40名
◇スケジュール
12:30     受付開始
※本校第一校舎に集合ください
12:55     体験治療アナウンス
13:00   第一部 オリエンテーション
校長挨拶・
学校紹介・入試説明
13:30     卒業生ゲストトーク 白石 哲先生
13:50   体験授業 講師 井上良太先生
◇講義  トレーナーの仕事と現場ではこんなことが起きてる?
実技体験:現場で活かせる施術を体験(井上先生による施術)
みんなも体験しよう!鍼・灸・あん摩マッサージ

14:50  第二部 ※以下は希望選択制となります。
〇個別相談(授業・入試・学費など) 〇体験治療(当日会場でご案内します) 〇校内見学
〇在校生とのフリートーク(緊急事態宣言期間内はお休み)

「新着」第2回体験入学PR

第2回体験入学 プロフェッショナルに学ぼう!

卒業生ゲストトーク 白石 哲(しらいし さとる)先生

今回は、参加の皆さんに身近に感じていただこうということで、最近の卒業生にお越しいただきます。
白石先生は2022年3月鍼灸あん摩マッサージ指圧科卒業、2か月前に国家資格取得・卒業されました。
本校入学までは、舞台俳優として活動後、バックパック旅行で北半球を一周。帰国後は、大手通信社勤務をしながら、ピラティスインストラクターに(現在も継続中)卒業後は小守スポーツマッサージ療院にて勤務されています。
学生時代のことや現在、鍼灸マッサージとの出会いも語っていただきます。

小守スポーツマッサージ療院

【イベント時の感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・咳エチケットをお守りいただきたく、ご協力お願いします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。
・発熱・咳・全身痛等の自覚症状がある場合は無理をなさらずご来場の是非を慎重にご検討ください。

<参加いただいた皆さまの感想を抜粋しました>
・トレーナーとして、鍼灸師として、役割や選手・患者さんへの関わりを知ることが出来て良かったです。

・井上先生に施術いただいた者ですが、脈診の仕方や気の使い方などとても感動的でした。施術中に視力が向上していくのに驚きました。

・まだ東洋医学や鍼灸について学びたいと思っている段階ですが、井上先生のお話を聞いて進もうとしている道は間違いないと思うことが出来ました。

・井上先生の鍼灸体験を見てより鍼灸に対して興味を持つことができました。一生懸命やることがなにより大切という所に感銘をうけました。

・とても楽しく勉強になりました。井上先生の手から患者に帯状のオーラが流れているのが見えました。
・井上先生の実技体験など、新しく学べたことも多く、東洋医学についてより興味が深まりました。

・施術体験、本当にすごかったです(肝臓、悪いって言われたのショックでした!!)先生方の治療に対する熱意がとても伝わってきました。東洋医学思っていたより奥が深そうです。

・今回は2回目の参加で先生の話を聞いていて、治すって気持ちというのはすごく大事で相手の気持ちを考えてやっていくことがいいのだなと感じました。

□お申し込み方法は、下記いずれかでどうぞ!
<①下記専用フォームからのお申込み>

<②お申込みフォームでのお申込み>
体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力

体験入学申込フォーム

<③メール(info@toyoshinkyu.ac.jp)でのお申込み>
タイトルに(例)”体験入学 6.12” 下記項目をご記入の上、送信ください。
お名前、フリガナ、電話番号、同伴ありなし

<④お電話(03-3209-5436)でのお申込み>
お電話でのお申込み 03-3209-5436までお電話ください。