<終了しました>9.30(木)公開講座・秋のメンタルケアとアロマセラピー

9/30(木)19時【公開講座】秋のメンタルケアとアロマセラピー

ゲスト講師に、本校鍼灸科卒業・自然療法の国際総合学院IMSI学院長 冨野玲子先生をお招きします。
今回は、秋のメンタルケアとアロマセラピーをテーマに、講義と実習、実技体験を通じて楽しく学ぶ内容を予定しています。コロナウィルス感染下のメンタルケアや睡眠、香りと脳の関係も学んでいただきます。

□講義:香りと脳の関係
ストレスに有効なエッセンシャルオイルとは
ストレスケアにおけるアロマセラピー

□実習:ルームスプレーorマスクスプレーをつくろう
※フローラルやウッディ、シトラスなどをブレンドしてみましょう。

□実技:セルフヘッドスパ体験
<講師プロフィール>
自然療法の国際総合学院IMSI学院長、鍼灸師。英国IFPAアロマセラピスト・プリンシパルテューター、ベトナム医道ディエンチャン顔反射療法インストラクター、南アフリカDI認定セラピューティック リフレクソロジスト・インストラクター、英国AoRリフレクソロジスト

開催日時:9月30日(木)19時開始(受付は18:30開始)
会場:本校第一校舎にお越しください
参加費:500円(税込み)材料費となります。
参加対象:どなたでも(受験検討中でなくても可)
お持ちいただくもの:特にございません

18:30 受付開始 本校第一校舎集合ください。
19:00 イベント開始
19:05   講義・実習・実技
20:20 質疑応答
20:30 終了予定
※希望の方のみ、終了後、入学相談を行います。

【イベント開催にあたり】
・主催者スタッフは全員マスクを着用いたします。
・ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・イベント会場受付(入口)に消毒液を設置いたしますのでご利用をお願いします。

<参加いただいた方の感想>を抜粋しました。
・とても分かりやすい内容で、どんどん聞き入ってしまいました。今後もっとアロマを日常に取り入れていきたいと思いました。

・最後のセルフヘッドスパが気持ちよくて良かったです。アロマの手軽な使い方なども知れて、生活の中でより使いやすくなり良かったです。

・ずっと興味があったのですが、なかなかきっかけがなく、アロマの勉強ができなかったのですが、もっと学んでみたいと思う良いきっかけとなりました!

・私は何かに集中したいとき、いつもミントの香りを使います。ラベンダーにリラックスできる効果があると知り、寝る前に使おうと思いました。

・薄い香りの方が効果があるとは知らなかった。夜眠れないことがあるので、アロマを活用したいです。特養で入浴介助にいますが、心を込めて頭を洗うこともヘッドスパにつながるかもと思いました。

・香りの力のすごさを知りました。ちょっと調香師に興味が湧いてきました。アロマのブレンドルームスプレーを家でも作ってみたいです。

・前回とは違ったアロマオイルを使ってブレンダーしたので楽しかったです。日常生活の身近なところからアロマを取り入れて、リラックスやリフレッシュした生活を過ごしたいと思いました。

お申し込みは下記いずれかでどうぞ!

<②申込みフォームからのお申込み>
下記ボタン⇒公開講座ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力

公開講座申込

タイトルに(例)”9.30 アロマ参加” 以下 下記項目をご記入の上、送信ください。