<終了しました>7.15(木)19時【マッサージ体験】~肩コリ、スマホ首をしっかりcare!!

7.15(木)19時【夜の実技体験】マッサージ体験~~肩コリ、スマホ首をマッサージでしっかりcare!

満席となりましたので、募集を締め切ります。キャンセルなどで欠員が出ましたら、ご希望の方にはご連絡いたします。!
7月は、夏本番前の首コリ、スマホ首改善対策として、マッサージ体験を開催します。一口に「あんまマッサージ指圧」といっても様々な治療法があります。今回は、本校教員そしてトレーナーとして活躍中の奥住知子先生に、ミニ講義(首コリやスマホ首になる理由とその治し方)
そして、希望の方に(時間の許す限り)マッサージを行っていただきます。プロのマッサージはどのような効果があるか、短時間で効果が出るものか、目の前で体感しませんか。そして、今夜から自宅で出来るセルフケア方法もこっそりで伝授します。
※定員は10名程度(感染状況次第で変更します)
□会場:本校第一校舎に集合ください
□日程:7月15日(木)19:00(受付開始は18:40~)
□参加費:無料
□講師プロフィール:奥住知子教員
本校卒業後、鍼灸学校教員免許を取得。学生への指導、附属臨床施設での勤務を行いながらトレーナーとして、スポーツ・芸能・美容など幅広いお客様の要望に応えるべく日々奮闘中!
本校では実技や学科授業、美容鍼灸等の課外特別も担当しています。

18:40 受付開始 本校第一校舎集合ください。
19:00 イベント開始  肩こり・スマホ首の原因を解説
19:20 プロのマッサージを体感しましょう!
会場内で5名迄施術します(予定)
20:10    自宅でもできるセルフケアを伝授!!
質疑応答等
20:30  終了予定
※ご希望の方のみ、終了後、入学相談を行います。
当日、お持ちいただくものはございません。

【イベント開催にあたり】
・主催者スタッフは全員マスクを着用いたします。
・ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・イベント会場受付(入口)に消毒液を設置いたしますのでご利用をお願いします。

お申し込みは締め切りました!

キャンセル待ちの方は本校までご連絡ください。