【終了しました】8.22(日)13時【第4回体験入学】手をつくろう&いやしのハリ体験

第4回体験入学 おつかれサマー「手をつくろう」&「いやしのハリ」体験
今回の体験入学は、暑さ、コロナウィルス感染拡大対策等で、おつかれの皆様に東洋医学で、ゲンキになっていただきます。大浦校長による「癒しのハリ」(デモ型)とセルフマッサージ体験の二本立て!そして、治療家に必要な「手づくり」も学んでいただきます。
当日は、校長挨拶・学校紹介・入試説明に続き、体験授業を開始いたします。
※感染者増加の可能性がありますので、非接触型の内容となります。
開催日時:8月22日(日)13:00~15:00(12:30受付開始)
会場:本校第一校舎   定員:30名(通常より定員を制限しています)  参加費:無料
主なスケジュール
13:00  第一部:校長挨拶・学校紹介・入試説明
13:30  体験授業1 手をつくろうとセルフマッサージ体験
14:10  体験授業2 大浦校長による「癒しのはり」を体験
14:50  以下は希望選択制となります。
〇入試説明
〇個別相談(授業・入試・学費など)
〇体験治療(当日会場でご案内します)
〇校内見学
〇在校生とフリートークは感染拡大対策として中止します

【感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。

体験授業1:手をつくろう「ハンドマッサージ」「ヘッドマッサージ」

奥住教員による「手をつくろう」&セルフマッサージ体験<br data-src-img=

13:30~ 奥住教員による「手をつくろう」セルフマッサージ体験

治療家の第一歩「手」をつくるトレーニングを体験しましょう。
・手をつくる意味についての講義
・手をつかったストレッチ
・指をひねるマッサージ
・手はどこまで拡がるか・・

そして、セルフでも出来る、ハンドマッサージ・ヘッドマッサージ・アイマッサージなど、おつかれの箇所を柔らかくマッサージしてみましょう。職場や自宅でも出来る内容となっています。

大浦校長による「癒しのハリ」 大浦校長による「癒しのハリ」

14:10~ 大浦校長の「癒しのはり」デモ体験

臨床経験30年の本校 大浦校長の優しいはりでゲンキになりましょう。時間が限られていますので、会場内で希望の方数名の治療になります。夏バテや疲労、テレワーク疲れ、腰痛など症状を伺っての治療となります。

14:50~ 希望選択制:体験治療、入試・授業説明会、校内見学・個別相談
・体験治療:当日体験入学開始前に参加希望を募ります(定員4名)
本校教員が希望の方に鍼灸治療を行います(500円)
・入試授業説明会:教務学科長、入試事務局が授業詳細や入試、教育訓練給付金などの説明を行います
・校内見学:教員による校内施設見学
・個別相談:お時間がない方やリピーターの方は個別相談をご利用ください

□昨年度参加いただいた皆さんの感想を抜粋してみました。

・ここではどんな鍼を受けれるのか知りたかった為、治療体験を来校したついでに受けれて嬉しかったです

・体験授業の内容が興味深く、かつ充実した内容でした。また、施設案内を受けながら、多岐にわたる質問に答えていただいたのが、とても良かったです。

・大変勉強になりました。先生のお話をお伺いし、益々興味を抱きました。

・校長先生の鍼をみることが出来て、本当に良かったです。やはりすごいなと思いました。奥住先生の言葉もすごく心にひびきました。私も奥住先生みたいな先生になって、人の痛みを救いたいです。

・大浦先生の鍼治療は、まるで芸術でした!見入ってしまうほど美しくて、とても勉強になりました。先生のお人柄も優しくて面白かったです。

・先生方のお話を聞き、鍼灸師の面白さがとても伝わってきました。一生涯学び楽しめる仕事だと、改めて実感。

・実際に「手」の感覚をつくる体験をすることで、身体のつながりを感じられて良かったです。

・先生方が楽しく仕事をされているように感じました。入試説明の時間では、具体的なお話が多く、とても参考になりました。

・鍼について何もわからない人にも分かりやすく、理解が深まった。校舎などでも実際に見ることができ、想像しやすかった。体験はコロナの影響がありましたが、行っていただき雰囲気が分かって良かった

・実際の治療の最前線まで携わられている先生の声が聞けたことが良かった。自然なふるまい、手の動きの中に、確かな技術に裏打ちされたものがあると実感した。

お申し込みは下記いずれかの方法でどうぞ!

<②申込みフォームからのお申込み>
下記体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒希望日をプルダウン⇒必要事項を入力ください

8.22体験入学参加申し込み

タイトルに(例)”体験入学 8.22” 以下下記項目をご記入の上、送信ください。