2022.5.15(日)第1回体験入学を開催しました!

イベントレポート

5月15日(日)、本年度第1回の体験入学が開催されました‼️
例年になく、参加申し込みが多かったため、収容数が多い「講堂」での開催!
受付前に、検温器(サーモグラフィー)で体温をはかり、消毒して会場へ!!
※待ち時間内で、会場内にて授業等で使用している教材、はり道具をご紹介しました。
あっという間に開始時間となりましたので、体験入学の開始です!!
当日は体験授業や卒業生トーク、校内見学や個別相談など盛りだくさんで実施しました。
まずは学校紹介、受験案内で本校を知っていただきました。

体験授業「はり・灸・マッサージを体験しよう」

体験授業では、入学したつもりで、はり・灸・マッサージを体験していただこうと
教員・在校生と一緒に3グループに分かれて体験いただきました。
入学したつもりになっての「はり実技」「灸体験」そして、現場で役立つマッサージ!
初めて触るハリの感触や灸を体験し、より興味をお持ちいただいたようです。
手のツボを使ったマッサージやわきの下等普段使わないようなツボへのマッサージも体験。
最初は緊張されていたようですが、徐々に力も抜け、各工程を楽しく体験していたようです。

卒業生トーク

【卒業生トーク】福本晋平先生
卒業生トークでは、鍼灸科卒業 ふくもと治療院院長 福本晋平先生をお招きし、在学中のエピソードや、開業にまつわるお話をいただきました。
熱のこもったトークに、刺激を受けた方も多かったようで、トーク後の質問がたくさん・・・学科選びや学校選び、卒業後のことなど福本先生には本音で答えていただきました。
そして、今春卒業され、ふくもと治療院で勤務されている江口大輔先生もお越しになっていらっしゃいましたので、
一言いただきました。

見学や個別相談など

体験授業後は、希望選択制で「校内見学」「入試説明」「体験治療」「在校生とフリートーク」「個別相談」で
参加いただきました。

ご参加の皆様から、嬉しい声をお寄せいただきましたのでご紹介します😊
「熱意のある先生方の様子や、学校のあたたかい雰囲気を実際に肌で感じることができてよかった」
「魅力的な仕事だと改めて感じました」
「鍼やマッサージの体験も非常に面白く、奥深さを感じました」

次回の体験入学は、6月12日(日)です!プロフェッショナルに学ぼうをテーマに、小守スポーツマッサージ療院代表
井上良太先生ご登壇です!その神技を体感しましょう!!卒業生ゲストも来校しますよ♪

6.12(日)第2回体験入学 プロフェッショナルに学ぼう!

目指せる仕事ははり師・きゅう師・あん摩マッサージ指圧師などなど・・・
東鍼校で一緒に目指してみませんか!?
お気軽にお問い合わせください