在校生の声

長谷川  弥生

長谷川 弥生

鍼灸科 昼間部3年

入学前(もしくは現在)のお仕事は?

入学前のお仕事:エステの仕事をしながら鍼灸を学んでいます。

鍼灸を学ぼうと思ったきっかけ

見た目の綺麗だけじゃなくお客様のお悩みの多くに更年期障害、婦人科疾患系、ストレスから自律神経などのトラブルを抱えてる方が多く、エステではやれる事が限られていますが、治療家になればもっと根本から解決してあげることが出来るのではないかと思った事がきっかけです。

本校を選んだ理由

伝統校であり東洋医学のことを深く学べる事。実技授業が充実していること。体験入学で行った浮もの通しで始めて鍼に触れ、あまりにも難しく、先生にコツを聞いた際に、丁寧に教えて下さった事で鍼を持つイメージが出来たことがここを選んだ理由です。

本校で学んでみて思ったこと、よかったこと

先生方はとても優しく、わからないこと、出来ないことは丁寧に実技指導してくださいます。学校オリジナルの国家試験対策アプリで試験問題を解くことができるのも良かったです。
なにより、様々な世代のクラスメイトに出会えた事が一番ここの学校にして良かったと思うことです。お互いに信頼し合い学び合い協力し、助け合う環境にこころから感謝です♪凄い大変な生活を送っていますが、みんなのおかげで毎日楽しく学んでいます!

卒業後のプラン(目標や予定)

就職して鍼灸師としての経験を積みたいです。いずれは美容鍼灸サロンをする予定です。

鍼灸科の詳細はこちら

在校生の声一覧へ