トップ > 学園生活 > いぶきBLOG > 健康診断と恒例の新入生歓迎会♪

健康診断と恒例の新入生歓迎会♪

こんにちは!事務室です。

ゴールデンウイーク明けの今日は、健康診断です!
学生が健康診断を受診することは、学校保健安全法で定められているので、
本校に入学した学生は、昼間部も夜間部も毎年受診します。

そして、本日のお楽しみは健康診断からの『新入生歓迎会』!!

この日のために、忙しい時間をやりくりして準備をしてきた上級生が新入生をおもてなし。こちらは昼間部・夜間部ともに自治会主催で行われ、教職員もご相伴に預かります。

始めは、ぎこちなく緊張している新入生も終わりごろにはかなり打ち解けて、縦の繋がりを持てるそうです!
(写真は始めの真面目な様子)

3年間の学生生活に入るのは、社会人にとって大変勇気のいる行動ですが、このように様々な繋がりを持てることは、資格を得ることと同等かそれ以上の価値を持っているように感じます。

配信日:2014/5/7

▲健康診断の準備①
▲健康診断の準備②
▲レントゲン車も来ます