イベント

開業・トレーナー志望者必見!~男性鍼灸師・マッサージ師と語ろう~

イベント体験入学

12.9(木)【特別イベント】開業・トレーナー希望者は特に必見!!~男性鍼灸師・マッサージ師と語ろう~

開業希望者は特に必見!「鍼灸師・鍼灸あんまマッサージ指圧師としての人生・魅力をのぞいてみませんか」
「女性鍼灸師と語ろう」の男性版を企画しました!院長として、施術者として、スポーツトレーナーとして…各々の現場で活躍する先生方をお招きします。今回は特に開業した先生方を複数お招きしました。“男性施術者ならでは”の悩みやご苦労もきっとあるはず!卒業後、治療の第一線で頑張っている卒業生に、「鍼灸の魅力」「仕事としての鍼灸・あん摩マッサージ指圧」「東洋医学の魅力」「学生時代のこと」などを卒業生、教員に話を聞いてみましょう。ゲストや教員、ざっくばらんに隠さず答えてくれるはずです!フリートーク後は、各先生方に施術を受けたり、教員と懇談したり、将来へのヒントが習得できる時間を過ごせます。皆様の参加をお待ちしています。

<ゲスト(予定)>
◇福本 晋平先生 2013年卒業 ふくもと治療院(渋谷)院長
◇増田 雄斗先生   2016年卒業   神田はりきゅう整骨院 楚々 院長
◇舩越 健先生 2019年卒業 ふなこし足の治療院スポーツマッサージ鍼灸治療院

定員:15名  参加費:無料
◇主なスケジュール
18:30  受付開始
19:00  イベント開始 「フリートーク&施術体験」
少人数グループに分かれて、フリートークと施術の体験を行います。
学生時代の話や資格取得、卒業後の話、疑問に思ったことなどいろいろ聞いてみましょう。
施術は、先生方の治療(はりやマッサージ)、セルフケアなどを体験いただきます。
20:30  ご希望の方のみ、〇校内見学  〇入学相談

福本 晋平先生 福本 晋平先生

「ふくもと治療院」院長。本校2013年3月卒業 高校時代にアメリカに留学。4年生大学を経て一般企業に勤務。母の病がきっかけで、鍼灸治療に出会い、鍼灸の道へ。本校鍼灸科卒業後、渋谷にて「ふくもと治療院」を開業。
今年から、長野と東京、二拠点での生活を送っています。

ふくもと治療院

増田 雄斗先生 増田 雄斗先生

合同会社idecal  代表 神田はりきゅう整骨院 楚々 院長
柔道整復師として整骨院に勤務をしながら、鍼灸あん摩マッサージ指圧科卒業。
資格取得の1年後に千葉県にて独立・開業。現在は神田にて鍼灸整骨院 楚々で院長として活躍!

神田はりきゅう整骨院 楚々

舩越 健先生<br />
舩越 健先生

ふなこし足の治療院スポーツマッサージ鍼灸治療室 院長。
日本体育大学卒業、本校鍼灸あんまマッサージ指圧科卒業。
スポーツトレーナーとして長年臨床経験を積み、
ふなこし足の治療院スポーツマッサージ鍼灸治療室を開業。
国際大会で活躍する選手からも信頼の厚い先生です。

ふなこし足の治療院スポーツマッサージ鍼灸治療室

【イベント時の感染対策】
ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・咳エチケットをお守りいただきたく、ご協力お願いします。
・会場受付(入口)や会場内に消毒液を設置いたしますので、ご利用をお願いします。
・会場入口にサーモグラフィーを設置、体調の確認をさせていただきます。
・発熱・咳・全身痛等の自覚症状がある場合は無理をなさらずご来場の是非を慎重にご検討ください。

【参加申し込み方法】下記いずれかでどうぞ!

<P内申し込みフォームから>
体験入学もしくは校内見学
・体験入学申込ボタンをクリックorタップ⇒体験入学12月9日【男性鍼灸師と語ろう】
・校内見学の場合はプルダウンで体験入学を選択⇒12月9日【男性鍼灸師と語ろう】を選択⇒必要事項を入力

12.9 イベント申込み

<メール(info@toyoshinkyu.ac.jp)でのお申込み>
タイトルに(例)”イベント 12.9” 下記項目をご記入の上、送信ください。
お名前、フリガナ、電話番号、同伴ありなし

<お電話(03-3209-5436)でのお申込み>
お電話でのお申込み 03-3209-5436までお電話ください。

申し込み&連絡先:東洋鍼灸専門学校 事務局
電話:03-3209-5436