終了しました!11月10日(木)【第3回公開講座】薬膳講座「免疫力UP」~

イベント公開講座

11月10日(木)19時 【第3回公開講座】東洋医学の知恵で免疫力アップ薬膳講座

特別ゲスト講師として、阪口珠未先生をお招きし、楽しく学んでいただきます。

アンチエイジングや感染症予防のカギとなる「免疫力」
中国医学では免疫力を整えるためには、臓器の働きを整えて、「気」のエネルギーと「血」の栄養を作りだすことが大切と考えています。

今回の講座では、氣と血をチャージし、免疫力をアップするための薬膳エッセンスをお伝えします。身近な食材でおいしく、簡単に作れる薬膳料理のデモンストレーションと試食付。おいしい薬膳で自分も周りの人も元気にしましょう!

◇講義:薬膳と漢方の食材を学ぼう!
氣と血を補う食を学ぼう!

◇実習:免疫力アップ薬膳スープ
ギルティ―フリーの薬膳スナック
※ギルティフリー:食べても罪悪感のないと言う意味
エネルギーチャージの薬膳茶

<講師プロフィール> 阪口 珠未先生

株式会社漢方キッチン代表。国立北京中医薬大学提携 日本中医薬大学講師。
文科省国費留学生として、北京中医薬大学に中医学を学び、同大付属病院にて、臨床、サッポロビール合資ホテル「天橋賓館」薬膳レストラン「時珍苑」で料理を学ぶ。帰国後、漢方薬店にて漢方カウンセリングと薬膳喫茶の経営に関わる。「おいしく、カラダとココロをリリースする」をテーマに、1999年株式会社漢方キッチン設立。著書に「毎日使える薬膳&漢方の食材事典」等多数。

阪口珠未オフィシャルサイト

開催日時:2022年11月10日(木)19:00開始(受付は18:30開始)                       定員:15名
会場:本校第一校舎にお越しください。
参加費:500円(税込)現金のみの受付となりますので、ご注意ください。
参加対象:どなたでも(受験検討中でない方もお気軽にご参加ください。)

18:30 受付開始 本校第一校舎にお越しください。
19:00 講座開始                                           20:20 質疑応答
20:30 終了予定
※講座終了後、ご希望の方のみ校内見学、または個別相談を行います。

【イベント開催にあたり】
・主催者スタッフは全員マスクを着用いたします。
・ご来場の際は感染防止のためにマスクの着用をお願いいたします。
・イベント会場受付(入口)に消毒液を設置いたしますのでご利用をお願いします。

お申し込みは、下記いずれかでどうぞ!