百錬自得~技術修得に熱心な学生達~ |鍼灸・あんまの学校 針灸教育の名門 東洋鍼灸専門学校

2014.03.11 Tue
百錬自得~技術修得に熱心な学生達~

百錬自得~技の修得に熱心な学生達~

3年生は卒業式まで残すところ10日となりました。授業は昨日(3/10)で終了し、今後は台風や雪で休校になったときの振替授業をしていきます。

今日は予備日ということもあり、殆どのクラスがお休みですが、技術習得に熱心な学生が多く、「わからないことをすぐに聞けて、実践できる良いチャンスなんです。少しでも練習したい。」と、お休みでも自ら進んで学校へ来て練習をしています。(さすが!)

午前中は尾上史晃教員と市川肇教員の立ち会いのもと、今まで習ってきたことの復習をしていました。
最後はオートクレーヴ(高圧蒸気滅菌器)の使い方なども勉強し、お昼の時間をだいぶ過ぎてしまったそうですが、学生らの熱心さに教員もやる気をメラメラ燃やしています!
午後からまた頑張ってください♪