お知らせ

10.12(木)公開講座「メンタルケア×アロマセラピー」を開催しました!

イベントレポート

毎年人気のアロマセラピーの公開講座!本年度第2回目を開催しました。
講師は本校卒業生 冨野玲子先生。
講座には、一般の参加者と共に学生も同じテーブルで参加するのですが、
各テーブルみんなで色々な精油を香らせるうちに打ちとけて、
和やかにアロマを楽しんでいらっしゃいました😊

アロマの公開講座は女性の方々のご参加が多いですが、今回は男性の参加者も来て頂き、思い思いにブレンドを楽しんでいらっしゃいました。

講義・実習後の質疑応答では、
「介護の現場でも効果がありますか」「オイルマッサージで使うオイルとの違い」
「どこで購入すれば安全ですか」等々質問をいただき、冨野先生が丁寧にお答えされていました。
最後は各自がスプレーを作って、周りの方と香りを比べてみたり、
(写真を掲載できないのが残念なほど)素敵な表情で終了となりました!
ご参加のみなさま、サポートしてくれた学生さんもありがとうございました。

次回の公開講座は、11月22日(水)「薬膳講座」
皆さんの参加をお待ちしています。

11月22日(水)「薬膳講座」生姜のパワー